Несколько сотен пенсионеров собрались у Дома правительства Удмуртии

Ижевск, 19 января 2005, 15:42 — REGNUM  О стихийном сборе пенсионеров в Ижевске сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Общественного совета пенсионеров Удмуртской Республики (ОСП УР). Утром 19 января у Дома правительства Удмуртии стали собираться старики, недовольные решением совместного заседания президиумов правительства и госсовета республики ввести "социальный проездной" для части пенсионеров.

О намерении прийти сегодня на Центральную площадь Ижевска, некоторые пенсионеры изъявляли еще в ходе митинга протеста 12 января. Со стороны ОСП УР было принято решение направить в этот день своих представителей к Дому правительства, чтобы разъяснить пенсионерам, что следующий этап переговоров с правительством назначен на пятницу, 21 января. Всего у Дома правительства собралось несколько сотен человек - часть узнав, что переговоры состоятся только в пятницу, расходилась, но подходили другие.

Перед собравшимися выступил председатель Общественного совета пенсионеров Удмуртской Республики Владимир Фефилов, который проинформировал людей о действиях своей организации. По его словам, "борьба за права старшего поколения только начинается", и ОСП намерен на переговорах с правительством поднимать вопрос о восстановлении всех льгот, отмененных законом о монетизации. Собравшимися была предложены для обсуждения Программа требований ОСП УР (т.н. "10 тезисов ОСП Удмуртии"), а также оглашено обращение к первичным ветеранским организациям Удмуртии устанавливать прямые контакты с ОСП УР и переизберать руководителей-соглашателей всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail