Состоялось первое в 2005 году пленарное заседание Читинской областной думы

Чита, 19 января 2005, 15:30 — REGNUM  19 января состоялось первое в 2005 году пленарное заседание Читинской областной думы. Депутаты внесли изменения в закон "Об установлении полномочий администрации Читинской области в сфере трудовых отношений". В документе была допущена ошибка, согласно которой все работающие граждане области имели право на компенсацию за проезд к месту отдыха и месту работы. На самом же деле эта выплата может быть произведена только людям, живущим и работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним, то есть в Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском и Каларском районах. Поправки, исправляющие эту ошибку, утверждены в первом чтении.

Увеличено пенсионное обеспечение госслужащих за выслугу лет. Ранее коэффициент при начислении доплаты к пенсии этой категории граждан составлял 1,8 должностного оклада. Теперь этот коэффициент увеличится до 2,3. В первом чтении принят областной закон, направленный на поддержку донорства. Напомним, что сейчас финансовое обеспечение, развитие, организация и пропаганда донорства является прерогативой региональных властей. В связи с этим в областном бюджете на бесплатное питание граждан в день сдачи крови предусмотрены 2 миллиона 750 тысяч рублей. Законом оговаривается, что донор должен быть обязательно застрахован на случай заражения инфекционным заболеванием. Сумма страховки составляет 10 тысяч рублей на человека, средства на страхование включаются в себестоимость крови.

Кроме того, народные избранники поддержали инициативу депутатов Госдумы Рогозина, Бадалова и Савельева об ужесточении ответственности Правительства за происходящие в стране события, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail