Народные дружины решено возродить в Ижемском районе Коми

Сыктывкар, 19 января 2005, 15:29 — REGNUM  Традиции советских времен вспомнили в Ижемском районе Коми. В муниципалитете решено возродить народные дружины. Об этом сообщили в местном отделении внутренних дел.

"Первая ласточка" - отряд из 12 человек - уже действует в поселке Щельяюр. Дружинники помогают сотрудникам милиции дежурить на дискотеках и патрулировать улицы.

Создание отрядов инициировал руководитель района Николай Братенков при поддержке органов правопорядка. Уже готов проект постановления, который в феврале предстоит утвердить райсовету депутатов. Формирование дружин в каждом населенном пункте планируется закончить в первом квартале этого года. Участники народных патрулей будут работать на общественных началах, однако для активистов движения предусмотрено поощрение: почетные грамоты, денежные премии и оплачиваемые отпуска.

По словам начальника милиции общественной безопасности районного ОВД Бориса Бабикова, народные патрули будут хорошим подспорьем милиции в охране порядка. В 2004 году преступность в районе снизилась на 16,5 процента, но ее рост может начаться в любой момент, - считает Б.Бабиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.