В 2004 в Чечне собрали 5241,4 млн. рублей налогов

Грозный, 19 января 2005, 15:17 — REGNUM  17 января в Грозном состоялось открытие нового здания управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по ЧР. В этом здании разместился и комитет по контролю за оборотом наркотических средств. На мероприятии присутствовали президент ЧР Алу Алханов, председатель Госсовета ЧР Таус Джабраилов и глава администрации г. Грозного Мовсар Темирбаев.

Как сообщил корреспонденту "Грозный-информ" руководитель управления ФНС РФ по ЧР Ислам Вазарханов, у налоговиков в этот день был ещё один праздник - 5 лет со дня создания налоговой службы. Он отметил, что управлением за 2004 год было собрано налогов на сумму 5241,4 миллиона рублей, что на полтора миллиарда рублей больше, чем в 2003 году. Дополнительно к установленному на 2004 год заданию было собрано налогов в бюджеты всех уровней на сумму 853 миллиона рублей.

"Мы собрали налогов наравне с Республикой Дагестан и больше, чем в других соседних республиках", - сказал И. Вазарханов.

Президент ЧР Алу Алханов и гости осмотрели учебный класс, рабочие кабинеты налоговых инспекторов и другие помещения.

"Мы за эти пять лет сделали столько, - сказал президент, - сколько другие делают за десять лет. Однако останавливаться на пяти миллиардах мы не будем. Мы должны расти дальше".

А. Алханов поздравил сотрудников управления ФНС с юбилеем, пожелал им успехов в работе и подарил символы государственной власти - флаги и гербы России и Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.