1232 преступления 2004 года в Иркутской области связаны с наркотиками

Иркутск, 19 января 2005, 15:09 — REGNUM  1392 преступления выявлено сотрудниками Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области в 2004 году. Из них 1232 связаны с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщил и.о. начальника РУ ФСКН РФ по Иркутской области, полковник полиции Александр Беклемишев на пресс-конференции в "КП-Байкал".

Он рассказал, что из общего числа зарегистрированных преступлений более 70% составляют тяжкие и особо тяжкие, 66% - связаны со сбытом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Раскрыто свыше тысячи преступлений, из них 110 были совершены в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечено 409 человек, осуждено 116 человек. При этом реально лишен свободы только 31 человек (25,6%). По словам Беклемишева, в числе 116 осужденных, 65 - женщины. Этим отчасти и объясняется столь малый процент реально лишенных свободы. Как правило, женщины получают лишь условное наказание до времени достижения совершеннолетнего возраста их детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail