Совет трех дум принял положительные решения по всем вопросам (Ямало-Ненецкий АО)

Тюмень, 19 января 2005, 15:08 — REGNUM  Накануне в Салехарде состоялось заседание Совета трех дум Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской области и Государственной думы Ямала.

Для встречи каждая сторона готовила свои предложения. Как сообщает пресс-служба думы Ямала, по всем приняты положительные решения.

Депутаты ямальской думы предложили обсудить возможность разработки и реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположен Обь-Иртышский бассейн, межрегиональной программы по обеспечению его охраны и рационального использования природных ресурсов.

Напомним, проблемам экологии, рационального использования природных ресурсов, здоровья населения было посвящено одно из пленарных заседаний ямальского парламента. Особое внимание было уделено вопросам социальной ответственности бизнеса, так как большинство предприятий топливно-энергетического комплекса являются градообразующими для городов и районов. Депутаты сошлись во мнении, что для решения экологических проблем Ямала необходима целенаправленная и систематическая работа всех органов государственной власти, предприятий, общественности и науки, при этом цели и задачи такой политики должны быть направлены на поддержание устойчивого равновесия между природой и человеком.

Предложение ямальцев Совет трех дум поддержал, принято совместное решение рекомендовать Совету Губернаторов трех территорий рассмотреть вопрос о разработке комплексной региональной программы "Обеспечение охраны окружающей среды, экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов Обь-Иртышского бассейна", а также обратиться к органам государственной власти субъектов, на территории которых расположен Обь-Иртышский бассейн, с предложением о разработке аналогичной межрегиональной программы.

Протокол согласия Совета трех дум по этому вопросу будет направлен в Правительство Россйиской Федерации, в субъекты Российской Федерации, входящие в "Сибирское соглашение", "Большой Урал".

На заседании одобрено предложение председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа Василия Сондыкова о необходимости разработки единообразного порядка заключения, вступления в силу и расторжения договоров между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Вопрос касается определения правового статуса договора в уставах трех субъектов Тюменской области. Для выработки предложений по единообразному порядку заключения, вступления в силу и расторжения договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Члены Совета Дум согласились с предложением Тюменской областной думы о совместном издании в 2005 году второго тома книги о деятельности трех региональных дум "Парламентские диалоги" по материалам публикаций в газете "Тюменские известия". Финансирование расходов на издание тома будет осуществляться на паритетных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско