Украинские промышленники теряют из-за отсутствия соглашения с Россией

Киев, 19 января 2005, 14:52 — REGNUM  В январе потери украинских предприятий-производителей труб из-за отсутствия соглашения по условиям поставок этой продукции в Россию составят около $40-45 млн., заявил исполнительный директор Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Владимир Терещенко. Это обусловлено тем, что соглашением между Минэкономразвития РФ и Минэкономики Украины, подписанным 13 января, определены объемы экспорта в Россию трубной продукции только для пяти украинских заводов, отметил В.Терещенко вечером 18 января в интервью программе "Деловой мир" на Первом Национальном телеканале Украины.

"Против остальных девяти отечественных предприятий-производителей металлических труб антидемпинговое расследование продолжается", - заявил он. То есть, условия поставок для других предприятий еще не определены, так как до настоящего времени не заключено всеобъемлющее соглашение по экспорту украинской трубной продукции в РФ на 2005 год. "Украина сейчас теряет объемы производства труб, ибо сбыт труб сейчас и на рынке Украины, и на рынке России резко упал. И 17 отработанных дней января четко показали, что судьбу будет определять политика правительства, которое будет назначено после выборов", - заявил В.Терещенко.

В связи с этим объединение производителей труб "Укртрубопром" (Днепропетровск) призывает Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции и Министерство промышленной политики Украины ускорить переговорный процесс и подписать с Россией соглашение о регулировании торговли трубами на 2005-2007 годы, передает "UA TODAY".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.