Митинг против монетизации льгот прошел в Воркуте (Коми)

Сыктывкар, 19 января 2005, 14:47 — REGNUM  Митинг против замены льгот денежными выплатами прошел 18 января в Воркуте.

Как сообщили в администрации города, акция протеста прошла спокойно, без каких-либо нарушений общественного порядка. На площади перед городским Домом культуры собралось порядка 800 пенсионеров. Организатором акции выступило городское общество "За достойную старость". Собравшиеся выступали за восстановление права на бесплатный проезд в городском транспорте, бесплатного лекарственного обеспечения, сохранение других льгот.

При этом, по мнению региональных властей, ситуация с выплатой компенсаций в республике остается достаточно стабильной и прогнозируемой. Формирование сводного регистра льготных категорий граждан закончено и денежные выплаты начались. Министерство финансов республики в полном объеме перечислило средства на эти цели муниципалитетам в конце прошлой недели. В ближайшее время власти Коми намерены решить вопрос компенсации за проезд в общественном транспорте для льготников. Реализация в республике социального законодательства находится на личном контроле Главы Коми Владимира Торлопова.

Напомним, 17 января против монетизации льгот митинговали пенсионеры Эжвы. 15 января несанкционированная акция протеста прошла в Ухте.

В целом по России ситуация с реализацией федерального закона о замене льгот на денежные выплаты остается напряженной. Акции протеста льготников проходят в Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Вологде, Иркутске, Перми, Нижнем Новгороде. Пенсионеры перекрывают центральные улицы, блокируют автомобильное движение и требуют отставки Правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.