КЭС начнет работу в Нижегородской области с модернизации ЖКХ 3 городов

Нижний Новгород, 19 января 2005, 14:43 — REGNUM  ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в холдинг "Комплексные энергетические системы", который в свою очередь входит в холдинг "Ренова" и владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") через 3-4 месяца может заключить соглашение о реализации инвестиционных проектов по реформированию системы ЖКХ с 3 муниципальными образованиями Нижегородской области.

Как сообщает региональный Минстрой, сейчас специалисты КЭС ведут активную работу по изучению состояния ЖКХ в Городце, Кстово и Балахне.

В ближайшее время планируется создать рабочую группу для подготовки соглашения о сотрудничестве и определения объектов ЖКХ для модернизации. В группу войдут представители областного Минстроя, КЭС и руководства муниципальных образований.

В Минстрое также отметили, что если работа будет идти в соответствии существующими планами, подготовка к следующему отопительному сезону в этих районах будет идти с учетом средств инвесторами.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область и ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития ЖКХ региона. "КЭС-Мультиэнергетика" планирует создать в регионе дочернее предприятие для реализации проектов по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

По словам руководителя департамента по связям с общественностью ЗАО "КЭС" Михаила Матыцина, компания не отказалась от идеи сотрудничества с 9 муниципалитетами, а реализация инвестиционных проектов в Балахне, Кстово и Городце - это только первый шаг в сотрудничестве с Нижегородской областью.

ЗАО "КЭС" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Комиэнерго", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго" и принимает участие в акционерном капитале РАО "ЕЭС России". КЭC управляют пакетом акций ОАО "Иркутскэнерго" в интересах ОАО "СУАЛ-Холдинг" и пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в интересах ЗАО "Ренова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.