Петербургские чиновники: за льготными карточками обратятся 400 тысяч человек

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 14:40 — REGNUM  По данным представителей петербургской администрации, за льготными карточками, обеспечивающими проезд на городском транспорте, обратятся 400-500 тыс человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 19 января, заявила вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, выступая на заседании Законодательного собрания города. Она отметила, что срок их получения продлен до 15 февраля. Л. Косткина сообщила, что в настоящее время существует договоренность со Сбербанком, чтобы при выдаче пенсий у льготных категорий граждан Санкт-Петербурга была возможность и получить карточки.

Л. Косткина отметила, что в настоящее время существует вопрос о проезде в Санкт-Петербурге льготников Ленобласти, а также проблема, связанная с проездом в петербургских автобусах по областной территории. В пятницу, 21 января, состоится совместное заседание членов правительств города и области по данному вопросу.

Л. Косткина также сообщила, что на состоявшемся селекторном заседании министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, отметил, что вопросы по таким регионам будут рассматриваться отдельно, и по ним будут приняты решения.

Напомним, что в Санкт-Петербурге - 1,3 млн льготников, которые будут иметь право на получение льготного проездного билета. Выдача проездных билетов будет осуществляться с 25 января по 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.