Челябинский губернатор посетил центр олимпийской подготовки по дзюдо

Челябинск, 19 января 2005, 14:38 — REGNUM  19 января губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо, получивший статус федерального. У входа в новое четырехэтажное здание губернатора встречал заслуженный тренер России Александр Миллер, а также первый заместитель начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Фарит Шайбаков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, осмотр центра начался с малого тренировочного зала, расположенного на 4 этаже. Тренажеры для силовых тренировок спортсменов, приобретенные из США, не имеют аналогов в регионе. Возможность заниматься в малом зале получили более 200 юных спортсменов. Завершена отделка восстановительного центра для дзюдоистов. К услугам спортсменов - массажный кабинет и сауна.

Уже через неделю в большом зале будут установлены зрительские трибуны, рассчитанные на 600 посадочных мест. Таким образом, зал будет полностью готов к проведению соревнований. Ближайшие из них - первенство УрФО по дзюдо среди юношей и девушек - пройдут в центре дзюдо с 27 по 30 января.

В самом разгаре работы по устройству спортивной гостиницы, расположенной на втором этаже. Единовременно здесь смогут проживать 50 иногородних дзюдоистов. Окончательные отделочные работы второго этажа планируется завершить к концу марта. По соседству с гостиницей будет располагаться единственный в России музей дзюдо.

По словам губернатора Петра Сумина, южноуральцы могут гордиться учебным центром олимпийской подготовки по дзюдо, отвечающим самым современным требованиям эксплуатации спортивного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail