Улан-удэнские ветераны готовы перекрывать дороги

Улан-Удэ, 19 января 2005, 14:30 — REGNUM  19 января Совет ветеранов одного из районов Улан-Удэ принял обращение к президенту России, правительству и властям Бурятии с требованием приостановить действие закона о замене натуральных льгот денежными компенсациями и вернуть льготы. В противном случае ветераны полны решимости перекрыть дороги республиканского и федерального значения. Напомним, что на 29 января в Улан-Удэ назначен митинг против монетизации льгот.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве социального развития республики, власти Бурятии уже сделали первые шаги, чтобы сделать процесс монетизации безболезненным для льготников. В Улан-Удэ вводится льготный проездной стоимостью 95 рублей, однако он распространяется только на трамвай, так как муниципальных автобусов в столице Бурятии практически не осталось.

Кроме того, республиканские льготники уже получили ежемесячные денежные выплаты за январь, более 18 миллионов рублей. До 25 января вместе с пенсиями такие выплаты получат и все федеральные льготники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.