Политсовет "Единой России" обратился к губернатору Калужской области по вопросам монетизации льгот

Калуга, 19 января 2005, 14:31 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Калуге прошло заседание политсовета КРО политической партии "Единая Россия". В ходе встречи было принято решение созвать 28 января 2005 года в Калуге IX-ю (внеочередную) Конференцию Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", а также утвержден проект Повестки, в которую были включены следующие вопросы о задачах КРО Партии по подготовке к выборам в органы местного самоуправления Калужской области и повторным выборам депутатов Законодательного Собрания Калужской области, о выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и в депутаты Законодательного Собрания региона.

Кроме того, политсовет КРО "Единой России" принял обращение к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову по вопросам реализации закона о льготных выплатах. В нем, в частности, говорится, что "1 января 2005 года вступил в действие закон о льготных выплатах. Реализация на местах ряда положений этого закона уже вызвала обоснованную обеспокоенность граждан, общественных организаций, в том числе Партии "Единая Россия" и ее Калужского регионального отделения. В этой ситуации Региональный политический совет считает своевременным принятие Президиумом Генерального совета Партии "Единая Россия" Решения "О ходе реализации в субъектах Российской Федерации Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ в части, касающейся мер социальной поддержки населения", а также просит Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова обратиться в правительство Российской Федерации с инициативой о подготовке законопроекта, корректирующего отдельные нормы 122-го Федерального закона, реализация которых в настоящее время не в полной мере гарантировала некоторым категориям граждан социальную защиту и поддержку. В первую очередь необходимо нормализовать ситуацию с фактической отменой права бесплатного проезда на муниципальном транспорте для тех категорий льготников, которые имели право на такой проезд до вступления в силу закона о льготных выплатах."

Отмечается также, что "вопросы практического применения закона о льготных выплатах не должны держать в напряжении людей, посвятивших лучшие годы жизни своей стране. Исполнительная и законодательная ветви власти любого уровня должны сделать все возможное для того, чтобы реализация любого закона, принятого в интересах граждан, находила в обществе достойное понимание и поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.