В Южной Осетии поддержат фермерское хозяйство и жителей, живущих в горах

Цхинвал, 19 января 2005, 14:26 — REGNUM  Газета "Южная Осетия" публикует выступление президента Южной Осетии, в котором глава республики дал оценку прошедшему году и обозначил перспективы на 2005 год.

"Мы добились успехов в мирном труде. Усиленно работая над улучшением положения дел в различных областях, мы последовательно и принципиально отстаивали интересы Республики. Добивались укрепления ее безопасности, ускорения ее экономического развития, приумножения духовных и культурных ценностей, улучшения жизни людей.

На ряде предприятий увеличился выпуск продукции, ведется работа над возобновлением деятельности еще нескольких важных объектов народного хозяйства. Полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на Транскавказской автомагистрали, продолжалась газификация Цхинвала. Велись значительные работы по ремонту объектов здравоохранения и образования. Мы смогли существенно продвинуться в решении социальных проблем, повысить зарплаты, стипендии, социальные пособия", - отметил Эдуард Кокойты.

В то же время глава республики подчеркнул, что у Южной Ости есть хорошие перспективы на 2005 год. "В 2005 году ждем оживления Квайсинского рудоуправления и Цхинвальской швейной фабрики. Появятся возможности поддержать фермерское хозяйство и жителей, живущих в отдаленных горных районах. Есть проекты, которые раньше были для нас из области фантастики. В первую очередь строительство газопровода Алагир-Цхинвал. В 2006 году этот проект будет полностью реализован. Надеемся на успешный переговорный процесс. В этом отношении мы определились с кем можно строить отношения, а кого нужно опасаться. Рассчитываем на серьезные сдвиги в переговорном процессе в 2005 году. В течении 12 лет нам удавалось идти по пути мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Но из-за того, что в Грузии амбиции перехлестнули разум, новое грузинское руководство пошло по тому же пути и совершает те же ошибки, что совершали их предшественники. Мы предпримем все усилия, чтобы не допустить сползания к вооруженному противостоянию, ведь надо исходить из интересов осетинского и грузинского народов", - подчеркнул Эдуард Кокойты.

"От 2005 года мы ждем, что он принесет больше стабильности, потому, что прослеживается тенденция взаимоотношений руководства РЮО с прогрессивными силами Грузии, сторонниками мирного урегулирования конфликта. Но ситуация в Грузии непростая и эти прогрессивные силы сталкиваются с серьезными проблемами, и мы с пониманием относимся к этому", - сказал Эдуард Кокойты.

"Шаг за шагом мы справляемся со стоящими перед нами задачами, уверенно идем к поставленным целям. Люди смотрят в будущее с оптимизмом. Мы приложим все усилия, что их надежды были бы не напрасными", - сказал в заключении президент Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.