Президент Якутии недоволен работой коммунальщиков

Якутск, 19 января 2005, 14:10 — REGNUM  18 января президент Якутии Вячеслав Штыров вторично провел совещание по итогам деятельности ГУП "ЖКХ РС(Я)" за 2004 год и его планам по финансово-хозяйственной деятельности на 2005 год.

Первое совещание с тем же вопросом в повестке состоялось месяц назад и не дало положительных результатов в виде президентской визы под словом "утверждаю". 29 декабря на предприятии был назначен новый генеральный директор Александр Шарин. И теперь главным докладчиком был он. Однако, глава республики, заслушав доклад, вновь остался не удовлетворен.

Первый же вопрос Вячеслава Штырова касался объема оборотных средств, необходимых ГУП "ЖКХ РС(Я)" для решения своих финансовых проблем. Сумма была озвучена - 1 млрд. рублей, но президенту она показалась не просто слишком большой, но и вообще не обоснованной. Тем более, что для выделения этих денег необходимо решение парламента, а там, как сказал Штыров, сидят руководители предприятий, которые умеют считать.

В итоге, совещание опять не завершилось принятием какого бы то ни было окончательного решения. В недельный срок все заинтересованные стороны, в том числе Минфин и Минэкономики, должны вновь произвести необходимые расчеты и получить уравнение, в котором будут учтены собственные ресурсы ГУП "ЖКХ РС(Я)", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail