В Екатеринбурге без телефонов остаются 10 тысяч абонентов

Екатеринбург, 19 января 2005, 14:06 — REGNUM  Пять тысяч горожан, у которых были отключены квартирные телефоны за неуплату, оплатили долги и вернули себе фиксированную связь, сообщили в отделе по связям с общественностью екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ". "Мы не дожидаемся, когда деньги упадут на счет. Мы организовали факс, по которому можно отправить оплаченную квитанцию, и в тот же день вернуть себе связь", - рассказали в компании.

Позавчера и вчера в городе прошли массовые отключения должников, в общей сложности были отключены 15 тысяч квартирных номеров. Такой жесткий порядок работы с неплательщиками в Екатеринбургском филиале "Уралсвязьинформа" начали применять с декабря прошлого года в связи с наметившимся в тот период ростом задолженности абонентов. Тогда без телефонной связи остались более 32000 должников. В результате этой меры в декабре задолженность жителей Екатеринбурга за услуги связи снизилась более чем на 2,2 млн. рублей - почти 98% из числа отключенных абонентов на сегодняшний день уже погасили свои долги, сообщает "УралПолит.Ru". Те абоненты, которые не платят и после отключения, рискуют остаться вообще без квартирного телефона. В соответствии с законом, в случае неоплаты долга после специального письменного уведомления, по истечении шести месяцев оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.

Отключения коснулись и юридических лиц. Более 1200 коммерческих предприятий в декабре были полностью или частично отключены от телефонной связи, еще 1400 фирм лишились доступа к междугородней связи. За месяц задолженность предприятий Екатеринбурга перед "Уралсвязьинформом" сократилась почти на 5,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.