Ярославские кондуктора выгоняют безбилетных депутатов из транспорта

Ярославль, 19 января 2005, 14:00 — REGNUM  Депутат Ярославской облдумы, региональный координатор ЛДПР Владимир Порывкин направил заявление и.о. прокурора Ярославской области Николая Попова с требованием разобраться, на каком основании региональных депутатов лишили права бесплатного проезда в общественном транспорте.

"Ко мне обратились мои помощники, которых кондуктора пытались выкинуть из троллейбусов в Рыбинске и Ярославле. Областной закон о статусе депутата, который предоставляет право бесплатного проезда депутатам и их помощникам действует до сих пор. Я решил проверить все сам и сел в Ярославль в трамвай №1 и предъявил удостоверение. Однако неназвавший себя кондуктор стала по-хамски выражаться в мой адрес", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Порывкин.

Координатор ЛДПР направил жалобы директору МУП "Яргорэлектротранс" Борису Сазонову, председателю комитета по транспорту и связи мэрии Ирику Насыпову, а также исполняющему обязанности прокурора области Николаю Попову с просьбой разобраться в ситуации.

"Закон о статусе областного депутата никто не отменял, но его нормы о бесплатном проезде не действуют. Ведь мы не заложили в областной бюджет средства для транспортных организаций на компенсацию проезда депутатов и их помощников. С нового года федеральное законодательство таково, что раз нет компенсации, то нет и льгот. Чтобы вернуть себе право на бесплатный проезд, депутатам нужно внести поправки в закон об областном бюджете. Если кто-то из депутатов и будет настаивать на бесплатном проезде, то большинство Думы их не поддержит", - прокомментировал ситуацию председатель комиссии по законодательству облдумы Олег Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.