Российская компания стала победителем в тендере на грузинские марганцевые рудники

Тбилиси, 19 января 2005, 13:18 — REGNUM  Российская компания "Евразия холдинг" объявлена в Грузии победителем тендера на приобретение государственного пакета акций разрабатывающего марганцевые месторождения АО "Чиатурмангануми" и обеспечивающей предприятие электроэнергией ВарцихеГЭС, включая каскады гидроэлектростанции. Соответствующее решение правительством Грузии во главе с премьер-министром Зурабом Жваниа было принято минувшей ночью после встречи с представителями компаний-соискателей, которыми также были украинская "Интерпайп" и австрийская "Декометал".

Представители грузинского правительства сообщили журналистам, что "Евразия холдинг" выразила готовность заплатить за предлагаемый приватизационный пакет 132 миллиона долларов и в качестве обеспечения этого намерения уже внесла депозитную сумму в размере 10 миллионов долларов. Помимо наибольшей цены, россияне также представили и лучшие инвестиционные предложения с точки зрения развития чиатурского производства.

Следует отметить, что из высказываний представителей "Евразия холдинг" вытекает, что они также заинтересованы и в приобретении зестафонскго завода ферросплавов "Ферро", который является основным потребителем чиатурской марганцевой руды и акциями которого в настоящее время условно владеет "Декометал". В свою очередь, премьер-министр Жваниа отметил важность того, чтобы чиатурские месторождения и завод ферросплавов "работали в едином режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.