Красноярские депутаты обсуждают закон "О патронатном воспитании"

Красноярск, 19 января 2005, 13:19 — REGNUM  19 января на комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи депутаты обсудили новый законопроект "О патронатном воспитании".

Как пояснила на комиссии Светлана Андронова, патронатное воспитание является временной формой семейного воспитания: "Это такая ситуация, когда семья может взять себе на некоторое время (на выходные, на летние каникулы) ребенка из детского дома, после чего он возвращается обратно. Согласно законопроекту, между родителями, учреждением, где находится ребенок, и органом опекунства заключается договор на определенный срок. Семье, взявшей ребенка на патронатное воспитание, полагаются те деньги, которые предусмотрены на его содержание в учреждении.

Патронатное воспитание является более гибкой формой, нежели усыновление. Пользоваться этой формой, например, могут как воспитатели детских домов, так и родственники, которые не имеют возможности по определенным причинам усыновить ребенка".

Депутаты пока не пришли к общему мнению, должна ли производиться оплата патронатному воспитателю. "Этот момент может повлечь за собой появление злоумышленников, которые будут брать детей домой из корыстных целей", - считает депутат Петр Медведев. В результате комиссия решила доработать этот законопроект, внести в него финансово- экономическое обоснование, чтобы вынести его в первое чтение на сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.