Митингующие читинские льготники разошлись по домам

Чита, 19 января 2005, 13:18 — REGNUM  К 18-ти часам местного времени митинг льготников в Чите около здания областной администрации полностью закончился. Если еще час назад малочисленные группы людей пожилого возраста стояли около здания администрации со стороны улицы Бутина, блокируя движение транспорта, то сейчас все митингующие разошлись.

Перед началом митинга его устроителями было подготовлено обращение к Государственной и Читинской областной думе, администрации Читинской области и города Читы, Прокуратуре области. В обращении говорится о том, что "ещё в период рассмотрения и принятия Закона о замене льгот денежной компенсацией депутаты-коммунисты предупреждали, чем на деле может обернуться ввод в действие этого закона принятого скоропалительно, без глубокой проработки". Было отмечено, что "ни депутаты от "Единой России" (которые сегодня составляют большинство в ГД и которые единогласно голосовали за этот Закон), ни Правительство РФ, ни Президент, подписавший его, не прислушались к их мнению".

Спикера Госдумы Грызлова признали виновным в обмане народа: "Сегодня стало понятно, что народ в очередной раз обманули. Господин Грызлов оправдывается, говоря: "Закон хорош, но его не так поняли в регионах".

В числе требований участников пикета: приостановка действия областного закона о замене льгот денежными компенсациями как противоречащего ст.55 п.2 Конституции РФ; принятие поправки к данному закону об увеличении компенсации до величины, обеспечивающей 50% размер тарифа по оплате телефона и радио (90 рублей) и не менее 40 поездок на муниципальном транспорте в г. Чите, выделение необходимых средств льготникам для проезда внутри районов. В обязательном порядке требуется предусмотреть ежеквартальную индексацию на процент инфляции и в случае повышения тарифов на телефон, радио, муниципальный транспорт, или сохранить натуральные льготы. К администрации города обратились с просьбой найти возможность для сохранения льгот по бесплатному проезду в муниципальном и частном (!) транспорте для ветеранов труда и пенсионеров.

Кроме того, в ходе митинга было выражено недоверие депутату Государственной Думы Войтенко В.П., члену Совета Федерации Мельникову В.И., которые голосовали за принятие закона №122, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.