На Вологодчине расширился круг лиц, получающих ежеквартальные пособия

Вологда, 19 января 2005, 13:08 — REGNUM  Правительством Вологодской области принято постановление о выплате ежеквартального государственного социального пособия отдельным категориям граждан. Ежеквартальное социальное пособие выплачивается на Вологодчине с 2001 года. До 2005 года право на его выплату имели четыре категории граждан. В текущем году предусматривается дополнительная категория - неработающие пенсионеры, имеющие среднедушевой доход ниже величины установленного в области прожиточного минимума в соответствующей категории (согласно ст.1 закона области от 22.10.2004 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан").

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, включение указанной категории граждан в перечень имеющих право на ежеквартальное социальное пособие является мерой социальной поддержки указанных граждан, чье материальное положение ухудшится в связи с принятием этого закона.

Выплата указанного пособия для дополнительной категории граждан начнётся со второго квартала 2005 года, так как в первом квартале будет проводиться работа по выявлению нуждающихся. Остальные категории будут получать пособие с первого квартала текущего года. Размер пособия устанавливается в пределах разницы между прожиточным минимумом, установленным в области для соответствующей категории, и среднедушевым доходом семьи (гражданина), при этом размер пособия не должен превышать 300 рублей на ребенка и одинокую супружескую пару неработающих инвалидов, 200 рублей - на иных граждан, определенных постановлением.

Выплата пособия будет производиться из средств, предусмотренных в областном бюджете на оказание государственной социальной помощи в Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.