"Гуковуголь" полностью выплатил долги по зарплате (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 19 января 2005, 12:30 — REGNUM  ОАО "Гуковуголь" полностью выплатило своим сотрудникам задолженность по заработной плате, которая на начало прошлого года составляла 235,3 млн. рублей. Как отметил генеральный директор ЗАО УК "Русский уголь" Андрей Мишин, "проблемы задолженности по зарплате в "Гуковугле" больше не существует".

Погашение долга трудящимся акционерного общества производилось согласно графику, разработанному ОАО "Гуковуголь" и согласованному с Администрацией Ростовской области в начале января 2004 года. Согласно этому документу компания ежемесячно должна была выделять для погашения задолженности более 20 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и работе со СМИ, в минувшем году, помимо выплаты текущей заработной платы (ежемесячно около 100 млн. рублей) и погашения задолженности по зарплате, "Гуковуголь" каждый месяц и без задержек производил все налоговые платежи и отчисления во внебюджетные фонды.. Кроме того, акционерное общество провело несколько индексаций действующих тарифных ставок и окладов своим работникам. С начала 2004 года, тарифные ставки и оклады всего персонала "Гуковугля" были проиндексированы четыре раза (ежеквартально). В результате этого, заработная плата работников угледобывающей компании, в сравнении с 2003 годом, возросла на 30%. Для сравнения, в 2003 году индексация проводилась всего один раз и составила 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.