Ярославский тепличный комплекс "Туношна" продается с аукциона

Ярославль, 19 января 2005, 12:41 — REGNUM  Губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о приватизации находящихся в областной собственности 3327 обыкновенных акций ОАО "Тепличный комплекс "Туношна" путем продажи на аукционе.

По расчетам специалистов областного департамента по управлению государственным имуществом минимальная цена пакета в 64.98 процента акций "Туношны" 2 млн. 399 тыс. руб. Однако с учетом того, что продается контроль над тепличным комплексом, Анатолий Лисицын поручил фонду имущества Ярославской области установить начальную цену акций на аукциона в размере не менее 3,2 млн. рублей.

До весны прошлого года генеральным директором предприятия был депутат облдумы Сергей Замораев, который затем стал заместителем председателя комиссии по депутатской деятельности на постоянной основе. Он называется в числе потенциальных претендентов на покупку контрольного пакета акций "Туношны". После покушения на Замораева в конце ноября 2004 года, была даже высказана версия, что его решили "заказать" потенциальные соперники по приватизации.

По данным которыми располагает ИА REGNUM, Замораев косвенно уже контролирует приватизируемый объект. 33.36 процентов акций тепличного комплекса принадлежит ООО "Агрофирма "Новая Туношна" (бывшему совхозу). В свою очередь Замораев владеет долей 23,3 процента в капитале агрофирмы.

Тепличный комплекс был построен в начале 90-х годов за счет кредита из областного бюджета, и известен своей капустной рассадой, выращиваемой по финской технологии. Специалисты "Туношны" также оказывают услуги по благоустройству и озеленению для частных лиц и организаций. По данным на 1 октября 2004 года стоимость чистых активов ОАО "Тепличный комплекс "Туношна" - 5 млн. 52 тысячи рублей. Предприятие работает с прибылью (в 2001 году 62 тысячи рублей, в 2002 - 46 тысяч, в 2003 - 8 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.