Лидер ярославского "Яблока" Н. Неттова: "Льготы надо отменять после улучшения благосостояния граждан"

Ярославль, 19 января 2005, 12:35 — REGNUM  Председатель ярославского регионального отделения партии "Яблоко", руководитель областной правозащитной организации "Дорога Свободы" Нина Неттова считает, что протест граждан России, выступающих против фактической отмены социальных льгот совершенно обоснован.

"Яблоко" уверено, что законы об отмене социальных гарантий под видом их "монетизации" не могли не привести к ухудшению и без того нелегкого положения россиян, больше всего нуждающихся в защите - прежде всего, стариков, инвалидов и детей. Льготы были минимальной подачкой правительства, не способного дать гражданам в старости получать нормальные пенсии. Отказ от них означает резкое нарастание нищеты и бедности в стране. Поэтому попытки представителей "Единой России" свалить всю ответственность на местные власти, сыграть роль народных защитников нельзя назвать иначе, чем откровенным цинизмом", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Нина Неттова.

Лидер ярославского "Яблока" подчеркнула, что ее партия поддерживала и поддерживает "действительно либеральные преобразования, направленные на улучшение жизни нашего народа" и в целом государства, а не отдельно взятых категорий граждан.

"Нужна ли отмена льгот? Да, нужна. Но не такими методами и не в таких формах, в каких была она проведена у нас. Нужно было тщательно проработать и постепенно отменить льготы по мере роста благосостояния людей. Когда гражданин имеет достойный уровень жизни, в льготах он не нуждается", - заметила Нина Неттова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.