Для переговоров со злоумышленником полиция США использовала робот

Весь мир, 19 января 2005, 12:34 — REGNUM  Неизвестный днем подъехал к зданию Минфина США и сообщил охране, что в его автомобиле находится 15 галлонов (56 л) бензина. Он также заявил, что "взорвет их, если не получит назад своего ребенка". Американская полиция использовала робот для того, чтобы передать водителю минивэна телефон для ведения переговоров. В итоге удалось убедить его сдаться.

Как сообщил представитель Секретной службы США Джонатан Черри, около 8 часов вечера по местному времени, то есть спустя четыре часа после начала противостояния, возмутитель спокойствия был взят под стражу сотрудниками столичного управления полиции. После этого выяснилось, что его сын отбывает тюремное заключение, и что таким образом он надеялся привлечь внимание общественности и правоохранительных органов.

Инцидент произошел на углу 15-й улицы и Пенсильвания-авеню неподалеку от Белого дома в час пик. Несколько кварталов вокруг места происшествия были оцеплены. Все расположенные поблизости здания эвакуированы, возникли серьезные дорожные пробки, сообщает газета "Известия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail