Улучшена оснащенность оперативных подразделений УВД Колымы

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2005, 12:22 — REGNUM  В 2004 году завершено выполнение мероприятий "Областной целевой программы по усилению борьбы с преступностью на территории Магаданской области на 2002 - 2004 годы". Программой было предусмотрено выделение 10,4 млн. руб. на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел. Впервые за последние годы в рамках реализации указанной Программы удалось значительно улучшить материально-техническую оснащенность оперативных подразделений УВД.

За счет денежных средств, выделенных администрацией области, приобретены атомно-абсорбционный спектрометр для проведения геолого-минералогических исследований промышленного золота, комплекс фоноскопическопической аппаратуры, позволяющей качественно и сроки установленные законом проводить экспертизы по возбужденным уголовным делам, а также ряд другой современной специальной техники. Кроме того, на территории областного центра изготовлены и установлены три стационарных поста милиции. Это позволило заметно усилить позитивное влияние на состояние общественного порядка в Магадане.

Принят к исполнению разработанный в рамках выполнения мероприятий Программы Закон Магаданской области № 497-ОЗ "О народных дружинах Магаданской области". На стадии согласования в администрации области находится проект Закона "Об участковом уполномоченном милиции Магаданской области".

Успешное осуществление комплекса организационных и практических мероприятий, предусмотренных Программой, стало возможным, благодаря улучшению взаимодействия и консолидации усилий всех правоохранительных и контролирующих органов, а также активной позиции и помощи администрации области, органов власти и местного самоуправления в решении задач по борьбе с преступностью. Об этом со ссылкой на отдел по общественным связям администрации Магаданской области сообщила Колыма.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.