Жертва задержала и сдала в милицию грабителя-рецидивиста (Новосибирск)

Новосибирск, 19 января 2005, 12:26 — REGNUM  Более четырех месяцев сотрудники транспортной милиции разыскивали грабителя, который отнял дамскую сумочку с телефоном "Панасоник" у девушки на вокзале станции "Искитим". Но задержала злоумышленника... очередная жертва.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела при линейном ОВД на станции "Инская" майора юстиции Марина Козлова, перед закрытием искитимского вокзала 18-летний житель села Дорогино Новосибирской области еще в августе прошлого года вырвал сумочку из рук 17-летней студентки и скрылся. После задержания подозреваемого в столице Сибири выяснилось, что он имеет 5 судимостей. Более того, оказывается, судили его попеременно, начиная с 2001 года, за 2 грабежа, 2 кражи и одно покушение на кражу - и всякий раз приговор выносился условный и с испытательным сроком.

В очередной раз в Октябрьском районе новосибирец напал на женщину и отнял сумку. Однако жертва оказалась не робкого десятка: несмотря на то, что грабитель разбил ей лицо, женщина сумела скрутить напавшего и доставить его в райотдел. Сейчас рецидивист помещен в изолятор временного содержания. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.