Выгодное расположение в центре Европейской части страны, отличная взлетная полоса, удаленность от жилых кварталов города и уже имеющийся такого рода опыт были предпосылками для выбора международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" в качестве одного из базовых по доставке военных грузов в рамках Федеральной программы Росвооружения.

Вчера самолет "Ил-76" авиакомпании "Авиапрад" (Екатеринбург) с военным грузом отправился в Ливию. Начиная с 22 августа авиакомпания "Волга-Днепр" выполнила семь рейсов в Салоники (Греция) с зенитно-ракетными системами малой дальности на борту. Предназначены установки для греческой армии. Пассажиров администрация международного аэропорта просит не беспокоиться: работа с военными грузами разведена во времени с пассажирскими авиарейсами.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, получено разрешение Федеральной службы воздушного транспорта на прием самолетов "Боинг-747-200В", "Боинг-747-200F", "Аэробус LА-310" (всех модификаций) и "Боинг-737" (всех модификаций), сообщает пресс-служба аэропорта "Ульяновск-Восточный".