Калининградская железная дорога приобрела 2 пригородных поезда

Калининград, 19 января 2005, 12:25 — REGNUM  Парк пригородных поездов Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") пополнился 2 поездами: дизель-поездом ДР1А №322, прошедшим капитально-восстановительный ремонт на Рижском производственном объединении RRA, и электричкой Брянского машиностроительного завода ЭТ2М № 071. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, впервые за всю историю пригородных перевозок КЖД смогла приобрести современную и абсолютно новую электричку. Ранее обновление подвижного состава проходило за счет получения пригородных поездов с других дорог или после ремонта на профильных заводах. Стоимость новой электрички составила около 75 млн. рублей, а капитальный ремонт дизель-поезда - более 25 млн. рублей.

Всего за последние два года КЖД отремонтировала 12 пригородных поездов - половину от их общей численности, направив на эти цели 150 млн. рублей. Это позволило выйти из тяжелейшего кризиса предыдущих лет, когда до 40% парка пригородных поездов подлежали списанию, а дотирование из областного бюджета сократилось до минимума, - отметили в пресс-службе.

В текущем году программа обновления пригородного подвижного состава по объемам вложений составит 220 млн. рублей, что значительно больше, чем суммарно за два последних года. Начиная с февраля, КЖД получит 5 рельсовых автобусов и проведет в этом году капитальный ремонт еще 5 пригородных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail