Администрация Читинской области отчиталась о мерах, принятых для реализации ФЗ №122

Чита, 19 января 2005, 12:16 — REGNUM  Для работников бюджетных организаций Читинской области сохранен действующий размер районного коэффициента дифференцированно по территории области (для северных, пограничных районов и остальной территории). Для муниципальных образований - его предельный размер. Проведена работа по созданию базы регистра льготополучателей как федерального, так и регионального значения. В федеральный регистр включено 84000 человека, в региональный - 78025. Общая сумма на получение ежемесячной денежной выплаты, заложенная в областной бюджет без учета ЖКХ составила без малого 313 миллионов рублей. Работа по формированию личных дел получателей ЕДВ продолжается.

На сегодняшний день из областного бюджета на выплату компенсаций выделено 15 млн. рублей для ветеранов труда и 900 тыс. руб. для жертв политических репрессий. Эти средства в полном объеме перечислены в муниципальные образования.

Одним из направлений реформы социальной политики является изменение порядка финансирования льготного лекарственного обеспечения. Из федерального бюджета планируется перечислять средства на эти цели территориальным фондам медицинского страхования, которые передают их страховым медицинским организациям, или напрямую аптечным учреждениям, отпускающим лекарства бесплатно определенным категориям граждан. При этом поставлена задача обеспечить индивидуальный учет и контроль за использованием средств на льготное лекарственное обеспечение.

С 2005 года одной из функций субъекта РФ является страхование неработающею населения. В областном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 515 млн. рублей. Постановлением администрации утвержден порядок проведения конкурса страховых медицинских организаций, привлекаемых для осуществления обязательного медицинского страхования этой категории населения.

Уполномоченной компанией "РОСТА" на аптечный склад ГУН "Аптечный склад" на 19 января переданы медикаменты на сумму 4,773 млн. рублей, которая начала доставку медикаментов в аптечную сеть. Учитывая временное отсутствие ряда необходимых лекарственных средств ЗАО "РОСТА" заключает договоры с аптеками об отпуске из запасов аптек. В ближайшие дни ожидается дополнительное поступление лекарств на сумму 1,342 млн. рублей. В аптечных учреждениях в январе завершится установка программы персонифицированного учета отпуска лекарств.

Финансирование расходов на санаторно-курортное лечение будет осуществляться через региональный фонд социального страхования, который уже заключил контракты на закупку путевок с семью санаторно-курортными учреждениями области, прошедшими специальный конкурс, на сумму 96,230 млн. рублей. Эти учреждения могут представить 11550 мест для льготной категории граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.