Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарила милиционеров

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 12:14 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарила милиционеров за эффективную работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 января, на коллеги ГУВД Cyrn-Петербурга и Ленинградской области, посвященной итогам 2004 года, Валентина Матвиенко выразила благодарность всем сотрудникам правоохранительных органов города за высокий профессионализм при обеспечении стабильности и правопорядка в городе. Она отметила большую работу по антитеррористической защищенности Санкт-Петербурга, подчеркнув, что в 2004 году и в начале 2005 года в Санкт-Петербурге не произошло ни одного террористического акта. Также губернатор похвалила работу сотрудников милиции общественной безопасности при обеспечении правопорядка на несанкционированных митингах, которые, сохраняя корректное отношение к митингующим, не допустили провокаций на акциях протеста.

В. Матвиенко отметила снижение уровня преступности в Санкт-Петербурге - рецидива преступлений и подростковой преступности. Однако она отметила, что в городе по-прежнему сохраняется высокий уровень уличной преступности, а также выразила озабоченность наркоситуацией в Санкт-Петербурге. По ее мнению, в городе не хватает профилактических мер по таким острым проблемам.

Относительно работы ГИБДД она отметила недостаточное количество сотрудников на дорогах и рост ДТП в 2004 году, заметив, что в 2004 году на трассах погибли 24 ребенка (на 5 больше, чем в предыдущем).

Также она рассказала, что правительством Санкт-Петербурга был разработан план основных мероприятий по предупреждению детского травматизма. Также губернатор сообщила, что правительство принимает меры для решения бытовых проблем сотрудников ГУВД - в 2004 году квартиры получили 114 милиционеров. Кроме того, В. Матвиенко сообщила, что договорилась с предприятием "РосОборонЭкспорт" по поводу приобретения в 2005 году 100 новых автомобилей для различных ведомств ГУВД города и области.

В. Матвиенко отметила недостаточную открытость работы пресс-службы ГУВД, заявив, что ее работа должна быть "более открытой и понятной для населения".

Она также рассказал о работе по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов, отметив, что в настоящее время разрабатывается соответствующая программа на 2006-1008 годы. Она призвала ГУВД города и области и Комитет по законности и правопорядку администрации Санкт-Петербурга объединить свои усилия, заверив, что в рамках будущей программы правительство выделит все необходимые ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.