На УАЗе начал работу новый окрасочный комплекс Eisenmann

Ульяновск, 19 января 2005, 12:11 — REGNUM  18 января на УАЗе был открыт новейший окрасочный комплекс, построенный немецкой фирмой Eisenmann. Эта линия позволит проводить высококачественную окраску 80 тысяч кузовов в год. Инвестиционный проект по созданию на УАЗе современного окрасочного комплекса стоимостью свыше 20 млн. долларов, был одобрен Советом директоров в 2003 году. Фирма "Eisenmann" была выбрана среди 5 участников тендера, в числе которых были также компании "Boysis" - Турция, "Comau" - Италия, "Haden" - США, "Durr" - Германия. На строительство комплекса ушло 16 месяцев.

Окрасочный комплекс, построенный на УАЗе, оснащен самым современным оборудованием и на данный момент не имеет аналогов в России по уровню применяемых технологий и роботизации. На линии работают восемь роботов Variobell фирмы Eisenmann, в качестве расходных и лакокрасочных материалов применяется продукция мирового лидера - компании PPG-Helios (Словения). Новейшее оборудование позволит одновременно подавать семь красок разных цветов с двухслойным покрытием (пять из них с эффектом "металлик"). Окрасочная линия, установленная на УАЗе, претендует на звание самого экологически чистого комплекса в России: зона окраски герметична, все пары растворителей улавливаются, сжигаются, а их тепло расходуется в сушильной камере. Вода после очистки также используется повторно.

На первом этапе машины будут окрашиваться в четыре цвета. UAZ Hunter - в защитный и серо-белый "неметаллик", а также в темно-зеленый "металлик" "амулет". UAZ Simbir будет окрашиваться в два цвета с эффектом "металлик" - серебристую "Снежную королеву" и темно-зеленый "амулет", а также в защитный цвет для военных. После того, как начнется производство нового автомобиля, который носит внутризаводской код UAZ-3163, цветовая палитра будет расширена, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.