В Саратове появились бешеные кошки

Саратов, 19 января 2005, 12:08 — REGNUM  С начала текущего года в Саратове зарегистрировано два случая бешенства у кошек. В настоящий момент после контакта с больными животными госпитализировано девять человек. Оба случая бешенства зафиксировано у безнадзорных животных. Одна из кошек жила на территории завода автономных источников тока.

Главный государственный ветеринарный инспектор по Саратову Вячеслав Богатырев заявляет, что бешенство - одно из самых тяжелых заболеваний, которым болеют и человек, и животные. Болезнь протекает с поражением нервной системы и всегда заканчивается смертельным исходом. По словам ветеринара, все домашние животные в обязательном порядке должны быть привиты против бешенства, особенно перед выездом на природу.

Владельцы домашних животных должны ежегодно обращаться в ветеринарные лечебницы для вакцинации своих любимцев от бешенства. В настоящее время прививку можно сделать в следующих городских участковых ветеринарных лечебницах: №1 улица Огородная, 31-Б в Заводском районе, №2 улица Соколовая, 314 в Кировском районе, тел.: 29-13-30, №3 улица Шехурдина,1 в Ленинском районе, телефон: 38-98-36.

С 14 января в Саратове объявлен месячник по вакцинации животных от бешенства. Ветеринарные службы заверяют, что в городе большой запас вакцины, прививку животному можно сделать бесплатно, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail