Лев Кузнецов торжественно откроет ЦГБ в Бородино (Красноярский край)

Красноярск, 19 января 2005, 11:54 — REGNUM  20 января состоится торжественное открытие нового здания Центральной городской больницы в Бородино. По информации управления здравоохранения администрации Красноярского края, из-за недостаточного финансирования строительство Бородинской ЦГБ тянулось свыше 20 лет. Больница в Бородино была построена в 1953 году. Это были три самостоятельных здания и изначально они должны были использоваться, как общежитие профтехучилища. Соответственно данные объекты не являлись типовым зданием для использования нужд стационара. Больничные корпусы находились в аварийном состоянии: трещины стен, фундаментов, крайняя изношенность трубопроводов и системы электроснабжения. Родильный дом на 15 коек был размещен на расстоянии километра в здании, построенном как магазин, что абсолютно не соответствовало требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям.

Реконструкция больничного комплекса главного корпуса ЦРБ началась за счет средств местного бюджета Бородино в 1990 году. Объект был принят на баланс управления капитального строительства администрации края в декабре 2003 года. После долгих ожиданий в декабре 2004 года государственная комиссия приняла новый объект в эксплуатацию.

Теперь жители города имеют в своем распоряжении больницу, рассчитанную на 140 круглосуточных коек, 11 социальных и шесть коек дневного стационара. Это стало возможным благодаря достигнутому в 2004 году соглашению между администрацией края и Сибирской угольной энергетической компанией, направившей 30 млн. рублей на решение социальных вопросов в регионе. 16 млн. рублей, поступившие в бюджет городской администрации в конце 2004 года, позволили ввести в эксплуатацию новый корпус больницы. Дополнительно эта же компания выделила 3,5 млн. рублей на оснащение материально-технической базы и организацию новых рабочих мест.

Кроме того, в рамках краевой целевой программы "Обеспечение жизнедеятельности учреждений социальной сферы" на 2004 год, управление здравоохранения края приобрело рентгеновский аппарат для Бородинской ЦГБ. В настоящее время он смонтирован и введен в эксплуатацию. Значительную помощь на заключительном этапе строительства больничного комплекса оказали управление здравоохранения администрации Красноярского края и администрация Бородино, привлекавшие средства на завершение строительства всеми возможными способами.

В церемонии открытия Бородинской ЦГБ примут участие первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, заместители губернатора Красноярского края Виталий Бобров и Сергей Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.