Петербургский депутат А.Ковалев за бесплатный проезд пенсионеров

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 11:52 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, петербургский депутат Алексей Ковалев внес на рассмотрение городского парламента законопроект, "восстанавливающий решение петербургского городского совета народных депутатов "О льготах по проезду на городском транспорте для пенсионеров" от 25 мая 1993 года". По мнению А. Ковалева, главная задача парламента - предоставить пенсионерам право бесплатного проезда, "поскольку стоимость проезда может возрасти, а у горожан должна быть юридическая гарантия того, что Санкт-Петербург будет и в этом случае доплачивать в полном объеме и дальше". Каким образом, это право будет реализовано, то есть выплачены деньги в размере стоимости проезда или предоставлены карточки, это уже другой вопрос, считает А. Ковалев.

Кроме того, А. Ковалев считает необходимым пригласить на заседание петербургского парламента представителей инициативных групп граждан, протестующих против отмены бесплатного проезда. Тем более, как отмечает А. Ковалев, что шесть из них были задержаны 18 января 2005 года.

Предполагаемое решение правительства ввести льготные карточки стоимостью 230 рублей, по мнению А. Ковалева, - худшее из возможных решений. Он отметил, что видит сложности в реализации этого законопроекта, потому что считает, что будут большие сложности с установкой общей базы на всех пенсионеров города, и город не успеет обеспечить необходимое количество карточек. Он отметил, что в случае, если пенсионер успеет купить эту карточку, он фактически получает компенсацию в 600 рублей, потому что разница между нормальной и льготной карточкой выплачивает правительство, а те, кто не успеет, получат только 230 рублей - установленную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.