Ветераны Архангельской области не могут получить санаторно-курортное лечение

Архангельск, 19 января 2005, 11:29 — REGNUM  Ветераны и инвалиды Мезенского и Лешуконского районов Архангельской области не могут получить санаторно-курортное лечение.

Как сообщил начальник Управления регионального отделения Фонда социального страхования Олег Оверчук, чтобы получить направление на санаторно-курортное лечение пожилые люди должны посетить больницу районного центра. Однако в большинство деревень этих районов можно добраться лишь самолетами. Поэтому, ветеранам приходится добираться в больницы через Архангельск. Естественно, пенсионеры не могут себе этого позволить и в основном путевки получают жители городов области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большинство путевок для ветеранов приобретается в региональные здравницы. На южные курорты (Анапа, Сочи, Ессентуки) выдано лишь 90 путевок. В основном это связано с тем, что пожилые люди плохо переносят дорогу. И даже были случаи, когда добравшись до места отдыха люди сразу ложились в больницу. В январе в 9 здравниц Архангельской области направлено 517 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.