В Смоленской области борются с хищениями проводов

Смоленск, 19 января 2005, 11:09 — REGNUM  В 2004 году было зафиксировано 162 случая хищения проводов и оборудования с объектов ОАО "Смоленскэнерго". Экономический ущерб от действий злоумышленников составил более 3 млн. 500 тыс. рублей. Всего за год было похищено 161,2 км (21,7 тонн) проводов и разукомплектовано 22 трансформатора, что повлекло нарушение электроснабжения 64 населенных пунктов, 16 водокачек и более 70 иных объектов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", это значительно меньше, чем в 2003 году (206 случаев хищений с экономическим ущербом около 5 млн. 250 тыс. рублей). Снижения количества фактов воровства и вандализма удалось достичь благодаря выполнению в ОАО "Смоленскэнерго" программы по борьбе с хищениями проводов и электрооборудования. Активное участие в реализации программы энергетиков приняли подразделения УВД и средства массовой информации Смоленской области.

В 2005 году, по заявлениям руководства ОАО "Смоленскэнерго", энергетики продолжат борьбу как с хищениями проводов и электротехнического оборудования, так и с не менее распространенным видом воровства: несанкционированным и безучетным потреблением электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail