В Иркутской области планируется ввести единый проездной билет для пенсионеров

Иркутск, 19 января 2005, 11:05 — REGNUM  Единый проездной билет для пенсионеров, получающих месячную компенсацию за проезд в размере 150 рублей, планируется ввести в Ангарском муниципальном образовании. Об этом 19 января на встрече губернатора Иркутской области Бориса Говорина с представителями общественных организаций ветеранов и пенсионеров сообщила заместитель мэра Ангарского муниципального образования Ирина Цыпенко.

По ее словам, местные власти решили пойти навстречу пожеланиям пенсионеров и вводят единый месячный проездной билет на все виды транспорта, стоимость которого будет укладываться в 150 рублей. Кроме того, мэрия Ангарска провела переговоры с муниципальной водопроводно-канализационной службой, и услуги данного хозяйства будут представляться пенсионерам на льготных условиях.

"К сожалению, как это бывает обычно, "авторов" несанкционированного митинга пенсионеров в Ангарске найти очень сложно, - сказал Борис Говорин. - Я уверен, что пенсионеры Иркутской области понимают, что такие сложные вопросы решаются не на площадях, а в конструктивной совместной работе с органами власти".

Сейчас вопрос о введении аналогичной системы рассматривается в нескольких городах Иркутской области: Иркутске, Саянске, Братске, Нижнеудинске, Усть-Илимске. Борис Говорин планирует провести очередную встречу с общественными организациями пенсионеров 24 января. К этому времени будет проведена оценка себестоимости перевозок в муниципальном транспорте города Иркутска, и определены как тарифы, так и стоимость проезда. Как пояснил мэр города Иркутска Владимир Якубовский, с введением в Иркутске единого месячного проездного билета на все виды транспорта для пенсионеров, получающих компенсацию, могут возникнуть трудности, так как автотранспортные предприятия, и предприятия, в ведении которых находится электрический транспорт, автономны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.