В Алексинском р-не Тульской области озаботились сохранением поголовья КРС

Тула, 19 января 2005, 10:59 — REGNUM  В СПК "Красное" Алексинского района Тульской области состоялось выездное совещание руководителей сельхозпредприятий. Оно было посвящено итогам прошлогодней работы и определению приоритетов в развитии животноводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации г. Алексина и Алексинского района.

Место проведения совещания было выбрано не случайно. СПК "Красное" хотя и специализируется на садоводстве, но развивает и животноводство. В 2004 году хозяйство стало одним из немногих сельхозпредприятий района, которые прирастили свое молочное стадо. Такое отношение к животноводству весьма пригодилось в прошлом неурожайном на плоды году. Здесь надоили по 2826 кг на одну фуражную корову, прибавив к предыдущему периоду около 200 литров молока. Это второй результат после безусловного лидера района СПК "Авангард". Общая реализация сельхозпродукции в СПК "Красное" составила 8 млн. 200 тыс. рублей, из них 4 млн. дало животноводство.

В Алексинском районе пока еще самая большая плотность крупного рогатого скота на 100 га сельхозугодий. В 2004 году было 11,7, в то время как по области всего 5,6. Но в некоторых хозяйствах, к сожалению, прошло или планируется сокращение поголовья скота. Понятно, что делается это не от хорошей жизни. Одним не хватает кадров. Другие таким путем расплачиваются за возросшие в цене энергоресурсы. Но поступать так - значит, рубить сук, на котором сидишь. "Только молоко может сегодня вас прокормить", - вынужден был напомнить руководителям сельхозпредприятий глава города и района Александр Ермошин. Чтобы негативный процесс не зашел далеко, планируется принимать к "сокращенцам" самые жесткие меры. В частности, это условие заложено в получение практически всех дотаций на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail