На радио Новгородской области грядет реорганизация

Великий Новгород, 19 января 2005, 10:54 — REGNUM  Коллектив Новгородского областного радио "Славия" с приказом о сокращении штатов еще не ознакомлен. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы новостей радио Екатерина Арабаджи. Однако, по ее словам, руководство устно сообщало им о готовящейся реорганизации. По словам Е. Арабаджи, в частности, служба информации областного радио перейдет в результате реорганизации в подчинение руководителя дирекции информационных программ Сергея Даревского, одновременно являющегося руководителем АНО "Новгородское областное телевидение "Славия".

Более подробно предстоящую реорганизацию прокомментировал ИА REGNUM заместитель председателя Новгородской гостелерадиокомпании "Славия" по радиовещанию и главный редактор радио "Славия" Юрий Фабричнин. По его словам, предполагается, что в ходе реорганизации формально будут уволены все работники радио. В последствии из их числа будет набран новый штат работников. Фактически сокращение на областном радио составит по оценке Фабричнина порядка 50%, то есть из нынешних 27 работников радио останутся порядка 12.

Уйдет с занимаемой должности и сам Ю. Фабричнин, в связи с упразднением поста главного редактора и зампредседателя по радио. Ожидается, что после структурных изменений, руководить получившейся радиослужбой новгородского филиала ВГТРК будут директор Александр Столяров, ныне - главный инженер радио. На должность редактора, скорее всего, будет принята одна из ведущих сотрудниц службы информации областного радио Светлана Герасимова. Строго говоря, "областное радио" в ходе реорганизации будет ликвидировано. Новая радиослужба филиала ВГТРК будет заниматься подготовкой информационных сообщений о наиболее значимых событиях в Новгородской области для радиоканала "Россия". Как выразился главный редактор радио "Славия" Ю. Фабричнин: "Справляя в конце декабря прошлого года 75-летие областного радио мы и не думали, что справляем поминки по нему!"

По информации Ю. Фабричнина, в связи с реорганизацией областного радио "Славия" и тем фактом, что эта радиостанция является, на сегодняшний день, единственным информационным радиоресурсом в Новгородской области, был отменен конкурс на освещение деятельности администрации Великого Новгорода для радиостанций. Теперь, по мнению радийщика, под вопросом информационное присутствие города на радио вообще. Временные рамки, отводимые по сегодняшней информации московским руководством, сейчас не позволяют этого обеспечить.

Предполагается, что реорганизация радио "Славия" завершится примерно в начале февраля. Как отметил Ю. Фабричнин, комментируя общую ситуацию, сложившуюся в результате реорганизации, сказал: "Раньше мы смеялись над словами Хрущева, который назвал журналиста приводным ремнем партии, теперь же журналист не приводной ремень и никакой не партии, а просто клерк, который может составить несколько слов в одну фразу". Кроме того, один из старейших новгородских радийщиков охарактеризовал новости "Радио России" как однобокие и отметил, что новости Новгородской области теперь могут стать такими же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.