В Хакасии ситуация по замене льгот отается спокойной

Абакан, 19 января 2005, 10:50 — REGNUM  19 января на состоявшемся заседании президиума Верховного совета Республики Хакасия председатель комитета по социальной поддержке и охране здоровья населения Владимир Злаказов выступил с предложением обсудить ситуацию в Республике Хакасия по исполнению закона о монетизации льгот.

Как сообщил Владимир Злаказов, сегодня во все субъекты Российской Федерации поступило информационное письмо заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светланы Орловой с просьбой передать в верхнюю палату российского парламента сконцентрированную информацию о ходе исполнения на территориях закона о замене льгот на денежные выплаты. Это обращение обусловлено массовыми выступлениями пенсионеров, недовольных социальной реформой в ряде российских регионов.

Между тем за прошедшие двадцать дней в Республике Хакасия ситуация, как отмечают специалисты, остается спокойной и контролируемой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, региональные власти в конце прошлого года в согласованном режиме приняли необходимые законы и постановления о сохранении натуральных льгот на 2005 год для тех категорий граждан, льготы которых отнесены на региональный уровень. Активных проявлений недовольства реформой на территории республики в настоящий момент нет, социальные службы работают в усиленном режиме и ведут разъяснительную работу для граждан. В министерстве труда и социального развития Республики Хакасия работает специальный "горячий телефон" по замене льгот на выплаты.

Решение о вынесении этого вопроса на сессии парламента в ранг "правительственного часа" будет приниматься позднее после консультаций с правительством Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.