Пермь вошла в десятку городов с повышенным уровнем заболеваемости гриппом

Пермь, 19 января 2005, 10:27 — REGNUM  В Пермской области эпидемии гриппа нет, однако город Пермь попал в десятку российских городов с повышенным уровнем заболеваемости гриппом, - сообщают эпидемиологи областного центра Госсанэпиднадзора.

По данным медиков, с 10 по 17 января в Пермской области наблюдался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако показатели заболеваемости остались ниже, чем в декабре прошлого года. Эпидемический порог не превышен. Диагноз "грипп" и "ОРЗ" поставлен 13669 человекам. Половина заболевших (7216 человек) - дети до 14 лет.

В целом по Пермской области показатели заболеваемости гриппом ниже пороговой на 9,5%. По мнению эпидемиологов, оценка эпидемической ситуации по гриппу в первые две недели 2005 года осложняется длительными новогодними праздниками и снижением обычного ритма работы общемедицинской сети. Это повлияло на снижение обращаемости больных к врачам.

Между тем, эпидемия гриппа уже зарегистрирована в 15 штатах США и некоторых регионах Канады. В Европе эпидемия гриппа зафиксирована в Бельгии, Испании и Франции. В России эпидемии гриппа пока нет, но отмечен рост заболеваемости в таких городах как Архангельск, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Красноярск, Пермь, Смоленск, Ставрополь, Уфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.