У трех прудов в Тюмени появятся имена

Тюмень, 19 января 2005, 10:08 — REGNUM  О появлении Южного, Лесного и Войновского прудов говорили на заседании рабочей группы Тюменского городского совета по топонимике в администрации Тюмени. Как сообщает пресс-центр городской администрации, члены рабочей группы рекомендовали главе города присвоить наименования трем безымянным прудам Тюмени: пруд у школы №44 назвать "Южный", пруд в лесном массиве ТЭЦ-2 за ОАО "Тюменьэнерго" ТЭЦ-2 - "Лесной" и в лесном массиве ТЭЦ-2 за ст.Войновка - "Войновский".

Тюменская городская общественная организация "Викуловское районное землячество" обратилась с просьбой присвоить имя Василия Гольцова одной из улиц города. Он внес большой вклад в развитие Тюменского края и стал первым в области Героем Социалистического Труда. Конкретную улицу общественная организация не определила, и рабочая группа решила выйти на заседание совета по топонимике с предложением в будущем назвать его именем одну из улиц строящегося Тюменского микрорайона.

Кроме того, от ООО "Сибирский ландшафт" поступило обращение с просьбой решить вопрос о восстановлении исторической справедливости - внести изменения в распоряжение №3349 от 03.11.97 г. "Об увековечивании памяти жертв массовых политических репрессий 1930/50-х гг." Представители общества просят исключить из текста - "в районе бывшего учебного аэродрома /березовая роща, 5 микрорайон, ул.Федорова/" в связи с тем, что данное место не является местом захоронений. Рабочая группа решила вынести этот вопрос на совет, сообщает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.