На Камчатке пограничник изнасиловал и убил 5-летнюю девочку

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2005, 09:59 — REGNUM  23-летний военнослужащий-контратник из погранвойск Александр Рогожкин задержан по подозрению в убийстве 5-летней Кати Разуман. Как заявил прокурор Петропавловска-Камчатского Валерий Кривенко, по версии следствия пограничник убил девочку, чтобы скрыть другое преступление, предположительно, изнасилование.

Рогожкин жил в поселке Дальнем по соседству с семьей Разуман. 15 января он предложил Кате покататься на своем автомобиле, после чего завез в лес в окрестностях Радыгинского полигона, надругался, а затем задушил девочку.

Пограничник был задержан 18 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Он сознался в преступлении и показал место происшествия. Военнослужащему в случае, если его вина будет доказана, грозит пожизненное заключение, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Напомним, что поиски девочки велись с вечера 15 января. Тогда Катя не вернулась домой с прогулки и родители забили тревогу. В течение трех дней сотрудники милиции и спасатели обследовали окрестности поселка. Однако, результатов не было. Тогда прокурор Петропавловска возбудил уголовное дело по факту пропажи ребенка и за работу взялись оперативники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.