Китай и Приморье развивают сотрудничество

Владивосток, 19 января 2005, 09:38 — REGNUM  Находку с трехдневным визитом посетила делегация из китайского города Суйфэньхэ. В рамках поездки гости во главе с вице-мэром Суйфэньхэ господином Сан Цинвэнем посетили администрацию Находки. На встрече также присутствовали вице-мэр по жилищно-коммунальным вопросам Александр Алексашкин, вице-мэр по предпринимательству Вячеслав Мейн, начальник управления экономики Людмила Загороднюк и помощники мэра Находки. Китайская сторона была представлена заместителем начальника канцелярии иностранных дел города Суфэньхэ и представителями корпорации "Шан Хай Ши Е" города Шанхай, которые прибыли в Находку по поручению губернатора провинции Хэйлунцзянь и мэра Суйфэньхэ.

Основная цель визита гостей заключалась в изучении возможностей международного сотрудничества, и, в частности, инвестирования предприятий Находки. Для этого делегация встретилась с руководством Восточного порта, посетила Нефтепорт и Торговый порт. Также китайская сторона выразила свою заинтересованность в использовании железнодорожных путей Находки для грузоперевозок из северо-востока на юг Китая. Представители администрации Находки ознакомили гостей с перспективными направлениями совместной работы, отметив как особо значимые торговлю, строительство и туристическую индустрию.

Сан Цинвэнь выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым руководством администрации Находки, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.