Руководству области не безразлично, кто станем мэром Архангельска

Архангельск, 19 января 2005, 09:38 — REGNUM  18 января в Архангельске прошло совещание руководителей структурных подразделений мэрии, глав администраций территориальных округов, в котором принял участие глава администрации области Николай Киселёв. Это первая за последние годы встреча главы администрации области с работниками аппарата мэрии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, мэр Архангельска Олег Нилов отчитался о проделанной работе и подчеркнул, что сейчас город вступил в очень ответственный период проведения выборов главы муниципального образования и депутатов горсовета. Он отметил как позитивные тенденции в экономике и социальной сфере областного центра, так и проблемы, которые необходимо решать в 2005 году. Николай Киселёв также заострил внимание собравшихся на наиболее важных вопросах, требующих совместных действий городской и областной власти. Это, в частности, строительство жилья для населения, бесперебойное тепло- и энергообеспечение, ремонт дорог и мостов, благоустройство города, подготовка к юбилею Победы. Николай Киселёв назвал Архангельск визитной карточкой области. "Чтобы скорее привести наш город в порядок, нужна совместная программа действий", - уточнил губернатор.

Особое внимание Николай Киселёв уделил необходимости стабильной работы руководства Архангельска в период выборов. "Администрация области будет контролировать ситуацию, - сказал он. - Не стану лукавить, нам не безразлично, кто возглавит город". По словам главы администрации области, губернатор не может не иметь позиции в отношении кандидата, который победит на выборах. У глав региона и областного центра должна быть, как минимум, единая экономическая программа, считает Николай Киселёв.

На совещании была высказана надежда, что встречи губернатора с руководством города будут регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.