Более 93 тысяч преступлений зарегистрировано в Пермской области в 2004

Пермь, 19 января 2005, 09:30 — REGNUM  Администрация области готова и впредь оказывать содействие милиции в реализации мероприятий по обеспечению общественной безопасности и снижению уличной преступности, но ГУВД области должно сформулировать четкие обязательства со своей стороны, - заявил 18 января и.о.губернатора Пермской области Олег Чиркунов на коллегии ГУВД Пермской области.

Особое внимание в области уделяется проблемам уличной преступности. В 2004 году за счет средств областного бюджета устанавливались устройства теле- и видеообзора, экстренной связи населения с милицией в местах массового пребывания граждан, приобретены автомобили для служб ГИБДД и ДПС. Оперативное реагирование милиции на вызов, прибытие на место происшествия в течение нескольких минут позволит снизить преступность, повысить оперативную раскрываемость, следовательно, и снизить нагрузку на другие подразделения милиции.

В минувшем году в Пермской области зарегистрировано более 93 тысяч преступлений, что на 11,8% больше, чем в 2003 году. Рост преступлений произошел, в основном, за счет преступлений небольшой и средней тяжести: краж и грабежей. С другой стороны меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость преступлений составила 51,3%,, что больше на 7,1%, чем в 2003 году, остались нераскрытыми 46843 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.