Читинские пенсионеры перекрыли дороги

Чита, 19 января 2005, 09:15 — REGNUM  В пикете против монетизации льгот, который проходит сегодня, 19 января, в Чите, принимают участие не менее полутора тысяч человек. Уже в течение двух часов разгневанная толпа стоит под стенами областной администрации и требует, чтобы к ним вышел губернатор.

Спикер областной думы Анатолий Романов был встречен криками "Единороссы - предатели!" и "Верните льготы, буржуи!". Его сообщение о том, что депутаты только что приняли обращение к Президенту и Правительству с просьбой о финансовой помощи для увеличения выплат региональным льготникам, граждан не удовлетворило: из толпы раздались оскорбительные выкрики с предложением пойти по известному адресу. Около 10 человек сумели вслед за уходящим Романовым проникнуть в здание администрации. Сейчас спикер беседует с ними в своем кабинете.

Тем временем наиболее решительная часть пенсионеров перекрыла улицу Бутина. Здесь стоят не менее 10 троллейбусов, образовалась огромная автомобильная пробка. Застрявшую в ней и пытавшуюся развернуться "иномарку" едва не перевернули вместе с водителем и пассажирами.

Сейчас почти все митингующие переместились туда. Через улицу перетянута белая веревка. Вход в областную администрацию также перекрыт. Люди, больше двух часов стоя на морозе, нестройно поют революционные песни и гимн Советского Союза. Сотрудники милиции охраняют входы в здания обладминистрации и мэрии, передает "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.