Нефтяники, аборигены и власти Сахалина подписали соглашение

Южно-Сахалинск, 19 января 2005, 08:31 — REGNUM  18 января в администрации Сахалинской области было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Документ подписали: вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Сахалинской области Г.А. Карлов, представители малых сахалинских этносов: от нивхов - представитель коренных малочисленных народов Севера в областной Думе Е.А. Королева, делегаты Пятого Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ: от нанайцев - А.Р. Минато, от эвенков - А.Г. Шахматова, а также руководители нефтегазовых компаний, участвующих в освоении месторождений углеводородов на севере острова Сахалин - "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд", "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" и "Элвари Нефтегаз".

Главная цель соглашения - координация областной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалина на 2005 и последующие годы" и других мероприятий, направленных на улучшение жизни коренных народов области в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, и программ социальной помощи, реализуемых участниками соглашения. В целях выполнения соглашения стороны намерены продолжить работу по созданию консультативных рабочих групп, которые будут рассматривать все вопросы и предложения, нацеленные на улучшение социального, экономического и этнокультурного развития малочисленных народностей Севера, для включения в областную целевую программу.

В сахалинской администрации отмечают, что тесное и плодотворное сотрудничество позволит учесть интересы коренных малочисленных народов Севера и найти взаимоприемлемые способы решения возникающих проблем при реализации нефтегазовых проектов Северных районов Сахалина и прилегающего шельфа. Несмотря на то, что 18 января было подписано соглашение, акцию протеста малочисленные народы Севера не отменили. В Ногликский район продолжают прибывать машины и участники акции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор сахалинского отделения партии ЛДПР Андрей Полуханов. Напомним, акцию протеста поддержали члены партии ЛДПР, а также партия "Зеленые" и общественные организации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail