В Красноярске введен новый порядок организации летних кафе

Красноярск, 19 января 2005, 07:21 — REGNUM  Специалисты Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска разработали новый порядок организации летних кафе. 31 декабря 2004 года вступило в силу постановление администрации города № 612 "О мерах по упорядочению размещения летних кафе на территории Красноярска".

По информации пресс-службы администрации города, постановлением утвержден новый порядок получения предпринимателями разрешения на право осуществления деятельности летних кафе. Новый порядок снижает количество согласований на получение разрешения до трех инстанций: администрация городского района, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города. Это позволит сократить время прохождения согласований.

В период до 20 февраля администрации районов будут определять зоны размещения летних кафе и согласовывать их с органами администрации города и контрольно-надзорными органами без участия предпринимателей. С 20 февраля по 1 апреля администрации районов будут принимать заявления от предпринимателей на размещение летних кафе на территории района, в соответствии с утвержденными главой района зонами.

Контроль над организацией работы летних кафе осуществляется департаментом продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, Управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Красноярскому краю, органами Госсанэпиднадзора и Госветнадзора, Управлением внутренних дел Красноярска, администрациями районов в городе, другими контролирующими органами в пределах их компетенции.

Отметим, в летний сезон 2004 года на территории Красноярска функционировало 225 летних кафе на 15 тыс. посадочных мест. Было создано более 1000 рабочих мест. В бюджет города поступило свыше 4,6 млн. рублей налоговых платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.